上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
昨日は先輩の家でひな祭りを兼ねたランチ
まずは乾杯!可愛らしくピンクのスパークリング
ひなまつり1
続いて先日いただい大吟醸純米のお酒をみんなで試飲しました!
京都・伏見の「富翁」で北川本家のもの。飲みやすくて旨い
日本酒に合わせて桜しんじょとからすみのつまみも持参。
本当はひな祭りなのでさくら餅かと思ったのですが、いやいや酒のつまみの桜しんじょで正解
ひなまつりa
そしてひな祭りと言えば・・・寿司
今回は先輩が韓国風手巻き寿司をやろうということでナムルを作って行きました!
ナムル2
飲み物もビールに変えて一休みこの時点で14時半くらい?
いよいよ本日のメイン!手巻き寿司!
韓国風手巻きすし
いろいろな具材を包んで食べます!
手
その他、先輩が作っておいてくれたアボガドのエスニック風も手巻きに入れて食べます!
アボカド
韓国風ということでお酒も先日買っておいたマッコリ持参
パッケージ見るなり先輩たちは爆笑
マッコリ1
マッコリに合う韓流おでんも仕込んで行きました!海鮮だしのピリ辛仕上げ!
韓流おでん
おしゃべりと食事でこの時点では17時過ぎ頃だったかなぁ?
いったん片づけて…
ワイン
もう一人の先輩が持ってきてくれたワインと大きないちごのデザート
ワインラスト
そして最後に家主の先輩のテーブルワインも飲み干しました
気づくと時間は22時になりそう

結局、AM11時過ぎからスタートし、途中休憩入れても10時間越え~
前回の8時間越えの記録を更新・・・まだまだ話題はつきないのですがお開きに~
またゆっくりと・・・

昨日、エネルギーをチャージしたので今日は午後から仕事に行ってきます!
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。