上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
前日の京都3軒ハシゴをしても、朝は早めに起きて早朝ヨーガをしました。
今回アシスタントを一緒にするK子さんは、ヨーガの先生がメインの仕事で、
この日も朝からスタジオで体を動かします。
私もスタジオまで一緒に行った後に、近くの神社を参拝しがてら散歩し、
スタジオに戻ってからはヨーガもちょっとだけ教えてもらいました。

そして昼からは京都出張の本来の目的である「趙善玉料理教室 IN 京都」のアシスタント。
この日のメインは「京野菜ビビンパ」
20130802.jpg
ビビンパのご飯は丹波さんの黒豆ごはん、そして韓国の代表的なスープ「わかめスープ」の実習。
そして韓国と言えば餅文化もあり、スッケトックというよもぎのお餅をデモで作って召し上がって
いただきました。他には水菜と小松菜のキムチは事前に研究院で作ったものです。
ちょっと時間が足りなくてバタバタとしてしまいましたが、無事に終了し、生徒さんからは
美味しかった~の言葉をいただきました。

参加して下さった皆様有難うございます。
先生、スタッフの方々、お疲れさまでした。
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://ysbriller.blog9.fc2.com/tb.php/504-f709906f
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。