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先週の金曜日は台湾人の友達と高円寺でご飯食べて、一週間後は友達の生まれた台湾の地元で
食べ歩き・・・台湾と言えば夜市!通化街夜市(臨江街観光夜市)へ!
屋台9
そしてこの夜市でも、友達か゛一番おススメのお店。ここの唐揚は絶品と言ってたので期待ワクワク
看板1
今回は鶏と天ぷら(さつま揚げ)、豬血餅と言って豚の血にもち米を合せたものを揚げていただきました!
揚げ物2
すごく簡単にカラッと揚げてくれて美味しい!油っぽさは感じず超クリスピー
友達が日本じゃ食べれないよと言っていた意味がわかりました
揚げ物1
この店は結構前からあったお店らしく、地元でも人気の屋台で
揚げてもらう順番待ちをしている方が数人いました。
屋台4
続いて蠣阿煎(牡蠣のオムレツ)の屋台老舗へ!
海外、しかも屋台で貝類というと敬遠されがちですが、牡蠣はしっかりと火は通っているし、
牡蠣のサイズが小さい分、味は凝縮されていて美味しかった
屋台はハシゴも楽しみの一つなので続きます・・・
屋台1
こちらのお店では豚足と鴨肉入りスープ麺、スープ2種を注文。もうお腹いっぱい
屋台2
二週に渡り金曜日の美味しい時間は最高
台湾は食事は美味しいし安い素敵なところだと再確認
あぁ~早くもまた行きたい
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