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一滴八銭屋
久々に新宿のうどん屋「一滴八銭屋」の前をランチ時に通ったら、季節のうどんで
「冷や汁うどん」が出ていたので食べてみました。

ここではだいたい「白肉うどん」か「かしわ天ぶっかけうどん」を良く食べに行ってました。

冷や汁はいつもご飯と合わせて食べていたので、うどんではどんなふうにアレンジしているのか
とっても興味あり。しかし・・・あれ?豆腐も大葉も入っていないし、味噌汁系というよりか
かつおダシ系の透き通ってとってもあっさりしていました。

私はどちらというと味噌系のいりこダシが効いている田舎風の冷や汁が好きなので、
ちょっと上品過ぎたかもしれません。
しかしあいかわらずうどんは美味しかったです!
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