上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ここ数年、料理の中でも特に韓国料理に費やす時間が多く、とても良い勉強になっています。
その成果が出たのか、先月おこなわれた第一回韓国料理コンテストの創作お餅部門の
銅賞に選ばれました。
kako-s407F5ak3TfFwg6s.jpg
これは餅米粉で作った抹茶のケーキです。
今週金曜日からソウルで行われる第11回ソウル国際フード&テーブルウェア博覧会への
出場権が得られたので、さらにブラッシュアップした餅ケーキを持って大会に参加してきます。

そして今月に入って新規の仕事や新規事業の話が次から次に動き出しました。
1日24時間では足りない感じですが、体力がまだあるうちにいろいろとチャレンジして
頑張ろうと思ってます。
ブログ更新はちょっと出来る時にUPします


スポンサーサイト
一昨日打合せに行ったらおやつをとっておいてくれました!ラッキー
20131021ハ
もうすぐHalloweenですね。気分だけ先取り!「Trick or treat」
ご馳走さまでした!
今日は8月からかなり振り回されていた仕事の納品日。
午後からクライアントの所へ行き納品後、やっと完了!と言う事で・・・
そのまま伊勢丹へ行き、お疲れさま&ご褒美スイーツを食べることにしました。
前から行こうと思っていた新宿伊勢丹4階に入っている「ル サロン ジャック・ボリー」
YOUR CHOICE OF 2 CAKES(2種類のセレクト)with COFFEE(カフェ付)で ¥3,200。
ワゴンに乗せられたケーキたちが席の前まで運ばれてきて、その中から2種類選べます。

今回はタルトタタンとパリブレスト!それにアイスクリームかソルベの中から1種選べ、
バニラアイスクリームにしました。
20131006昼1
タルトタタンおぉ・・・美味しい。
薄くスライスされたりんごがきれいにビッチリと並べられ、りんごが一枚一枚きれいな
カラメル色に染まっていて美しい!まさにご褒美スイーツって感じ
20131006昼2
パリブレスト
ローストしたナッツとプラリネクリームが香ばしい

次に行った時にはオペラも食べて見たいし、食事もしてみたいなぁ。

その為にはまず仕事を頑張らないと!

新しいプロジェクトも2つほど進行したし、新規のイベントなどの手伝いもあったりと、
今年も残り約3ヶ月やるしかないさぁ~
今回の出張の目的は、兵庫県の三田にある「パティスリーエスコヤマ」への視察同行。
オープン15分前くらいに到着して昼近くまでいました。
前回はいろいろと購入して食べたり持ち帰ったりしたけど、今回は時間もなく、
また引き続き京都へ行かなければならなかったので、残念ながらお持ち帰りも出来ず(涙)
そのかわり、まだ入ったことがなかった「es Living hanare」でケーキをいただきました。
20130801エス1
私は旬のブルーベリーを使ったケーキ
20130801エス2
もう一人はチーズケーキを食べました!

美味しい!
あ~1個ペロリと食べてしまいました。もう1個はイケたわ

ただもっといろいろと食べたかったなぁ~と思って引き上げるのがちょうど良いのでしょうね。

それにしても次から次へと人が来るわ来るわ~
魅力ある店舗づくり、商品構成、パッケージなど参考になります
今日は朝一から外苑前で打合せ!打合せはディーン&デルーカで・・・
あめざに「フォンダン ショコラ と キャラメル ティー」のセットを注文しました
20130123d1.jpg
糖分とって脳に栄養を耐えて1日のスタート
20130123d2.jpg

そういえば今日は会社設立記念日5年目に入りました
2つほどちょっとひっかかっていた件があっだけど、それも今日解決し、
やった仕事もお客様から有難うと感謝のメールをもらったりと良いスタートダッシュができました~
とにかくここまで順調にこれたのもいろいろな方の協力があってのことなので感謝!感謝です!

これからも前進あるのみ前向きに~頑張ろうっと
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。