上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
untitled5.jpg
今日は午後15時まで東京で仕事をしてから新幹線で移動・・・
バタバタしていてランチは新幹線のホームでおむすびとお茶を買って車内で遅めのランチ。
とりあえず軽く食べておこうという程度でOKだったし、あっという間に名古屋に到着しちゃいました!

今回は年明けの仕事で進行しているものがあるから重いけどPC持参。
そして意外とホテルが安くても良かった
たまにはホテルのモダンなお部屋で過ごすのもいいもんだ~

私がいつもいる空間は物があふれていてゴチャゴチャ
年末大掃除も出来なかったから(ハイハイいつも出来ていませんが・・・)
ホテルのお部屋は物もなくてすごくスッキリしているから新鮮だわ~
なんかたまにはスッキリ生活もいいかもね。
あぁ・・・きっと帰宅した時のギャップがデカイ気がするわ~
う~ん・・・帰ったら少しは片付けしなきゃダメだよ~ワ・タ・シ。

そうそう今回の出張は、明日と明後日とで多治見の視察が目的です

そしてせっかくなので、私は前後に情報収集も兼ねて名古屋で途中下車・・・

さてと、明日は少し早めに移動しよう
スポンサーサイト
いつの間にか、10月に入り今年も残り約3ヶ月早いっ
先週金曜日から日曜日まで研修も兼ねてお出かけしました。
まぁ、まずは一杯といきたかったけど・・・
kako-HHYNBkzNATVGbTpt.jpg
のんびり酒でも飲みながら?ではなくハードな2泊3日でした!
kako-7xKk8qMmsk9KAUpD.jpg
まず最初に向かった先は韓国の錦山というかなり田舎。高麗人参が有名な場所です。
高麗人参畑を横目にどんどん山奥目指し、金浦空港からバスで約4時間ちょっとかかりました!
そして徒歩でさらに山奥へ・・・お兄さん?についていきましたが・・・マジ!
kako-M8mkOlwr1filNpik.jpg
近づくと傾斜が半端なくすごいけど、ここまで来たら登るしかない。
20130927山傾斜
この後3日間筋肉痛にまでなったお目当てのもの。
kako-Lq26xexxVyGYtwmI.jpg
山参(サンサム)!
高麗人参よりはるかに高いものなんです。しかも本来は立ち入り禁止のエリアになっているところ、
特別に案内してもらい、採りたての山参と山参茶をいただきました。

山参はちょっと高価で買えなかったけど、高麗人参がすごく安くしていただけたので購入!
帰国して計量したら2.5キロ!
冷凍保存、はちみつ漬け、焼酎漬と仕事の合間に3日間かけてそれぞれ処理して保存できたわ。

そして翌日は水原へ移動し、水原の王カルビ作り
kako-GehdXMKkvOtZI7MQ.jpg
1つの骨付きカルビ肉を開いていき、包丁で切り込みを入れます。
kako-CKUsWpmNZYbkAo7H.jpg
スピーディに上手く出来たので、シェフやスタッフに褒めていただけました。(笑)
その後はキムチ名人の会社を訪れて工場見学
kako-csTqlZLJTD2QUcuu.jpg
キムチのお土産をいただきました。カムサハムニダ
最終日は韓国の元コメディアンで今は食品会社を手がけている方の工場へ・・・
kako-pXogI5woXEEHV0IU.jpg
日曜日だった為、工場は動いてはなかったけど説明していただき、
食事も作ってもらった上に、すごくいっぱいお土産まで用意してくださいました。
いや~韓国の贈り物文化は半端じゃないんだと実感しましたよ。

とにかくいただいたものを消費しないと冷蔵庫も冷凍庫もパンパンです。

さぁ、残り3ヶ月!何だかスケジュールが埋まって毎度のことながらバタバタしそうだけど、
健康第1!頑張るしかないさぁ~
2012.09.16 COSTCOデビュー
本日、招待券をもらっていたのでCOSTCOデビューしました
いやいやすごい人・人・人!そしてすべてがBigサイズ
冷凍・冷蔵庫をスッキリさせていかないとダメですね。
ランチもCOSTCOでいただきました!
私はドリンク付きのホットドック¥180
コストコ1
トッピングはお好みで旨いと安い
他の人はピザ(コンボ)1ピ-ス¥250
コストコ2
ホットドックもピザもボリュームがすごい

その他全てがBigサイズで笑えた大満足のCOSTCOデビューをかざりました

久々のブログ更新
今年の夏はお休みモードはなく、慌ただしく過ごしています。
そんな中、ちょっとした夏休みを感じたのは姪っ子の宿題のお手伝い
墨田の江戸切子館に行ってきました!
切2
町工場の職人さんをテーマに取材してまとめるらしいです。
切1
勉強は見てあげられないけど、この手のものは得意なので私も一緒に切子体験しちゃいました。
切4
二人で作った作品手前が姪っ子、奥が私の作品。
姪っ子の方が大人っぽい作品に仕上がったみたい初めてにしてはいい感じに出来ました。
また機会があったらやりたいなぁ~

帰りは最寄駅が錦糸町だったので「魚寅」のタコぶつとマグロぶつを買って帰宅
タコブツ
夕飯に美味しくいただきました

しかし子供は夏休みといえども宿題が大変そうだわ。ちょっと見たけど全然わからない
おばさんは美味しいおやつを作って影から頑張れっ!と、サポーターに徹します
土曜日は来月還暦を迎える先輩のお宅で女子会
まずは還暦と言えば「赤」なので、赤のスパークリングで乾杯
スパーク
先輩が作ってくれた茄子の冷菜
オフ4
メンバーが差し入れしてくれた生ハム!
オフ2

メロンも持って来てくれて、この後は生ハムメロンでいただきました!
ワイン3
ワインなどの飲み物も事前に宅配してもらえるように頼んで用意はしましたが、
さらに赤ワインの差し入れもあって全部は飲みきらなかった~
結局、ビール、スパークリング、白ワイン、赤ワインと・・・何本飲んだんだろう?
余ったワインはまた次回のオフ会で

そうそう今回料理担当の私の作ったものは下記ブログで紹介してます
http://ameblo.jp/escargo-table/day-20120610.html

また明日から一週間の始まりだ!
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。